Palsgaard Logo

Unser Partner

Palsgaard

Palsgaard wurde 1919 gegründet und hat mit seinen weltweit 500 Mitarbeitern eine große Bedeutung für die Lebensmittelindustrie. Durch die Erfindung der Lebensmittel-Emulgatoren revolutionierte Palsgaard die Massenproduktion von Lebensmitteln und spielt  auch weiterhin eine führende Rolle bei Forschung und Entwicklung auf diesem Gebiet.

So führte kürzlich die konzentrierte Entwicklung von Polymer-Additiven mit demselben Aufbau,  wie er auch in der  Lebensmittelchemie  zu finden ist,   zu einer Produktserie hocheffizienter und zweifelsfrei sicherer funktioneller Additive für eine Reihe sehr verschiedener Polymer-Anwendungen.  Der Hauptschwerpunkt liegt dabei auf antistatischen, Antifog-, Entformungs- und  Gleiteigenschaften, sowie auf verbesserter Pigment-Dispersion für Produkte im Bereich Lebensmittelverpackung.

Spezielles  Entwicklungs-Zentrum  – Palsgaard verfügt über ein spezielles Team von Entwicklern und Technikern mit jahrzehntelanger Erfahrung  sowohl  in der Entwicklung von Polymer-Additiven als auch in der anwendungstechnischen Beratung  unserer  Kunden. Eine moderne  Laborausrüstung  unterstützt uns bei den kontinuierlichen  Entwicklungsprojekten, durch die wir regelmäßig  neue Additivlösungen und -Konzepte  vorstellen. Unser Entwicklungs-Zentrum ist eine wichtige Basis dafür, dass wir mit unseren Kunden immer die bestmögliche Lösung für die jeweilige Verpackungs-Anwendung erarbeiten.

Produktionsstätten weltweit – Palsgaard betreibt fünf Produktionsstätten – in Dänemark, den Niederlanden, Mexico, Brasilien und Malaysien. Bereits seit 2015 arbeitet die Produktion in Dänemark   100 % CO² neutral – es folgten 2016 Mexico und die Niederlande 2017. Palsgaard hat sich dem Ziel verschrieben, bis 2020 alle Produktionsstätten komplett abgasfrei zu betreiben.

Antistatika/Prozesshilfen

Einar